Provincia de Salta - Rep. Argentina

Todo sobre Quinua

Contactos Web

Todo sobre Salta

Menú
Cursos de capacitación en Gastronomía con Quinua

Dentro del marco de las actividades que lleva a cabo el Congreso Provincial de la Quinua y en especial del cronograma de acción planteado por la Comisión de Gastronomía y Turismo de dicho Congreso. Se realizará a partir del 06 de noviembre del corriente año, en convenio con la Fundación Fun.D.E.S.C.Sa (Fundación para el Desarrollo Económico, Social y Cultural de Salta), cursos - talleres de capacitación de gastronomía a base de quinua.

El mismo está organizado en dos módulos con una duración de 2 (dos) cada uno, y la modalidad de trabajo será en clases teorico-prácticas.

El primer módulo “COCINA CON QUINUA” será introductorio y brindará las bases y los conocimientos esenciales para la cocina hogareña.

El segundo módulo “COCINA GOURMET” está ya orientado a un grupo humano con conocimientos previos, donde el participante al fin del mismo, contará con los saberes necesarios para desenvolverse en el ámbito laboral o bien para iniciar un microemprendimiento gastronómico.

Los objetivos de dicho curso son:

1) Reintroducir en nuestra comunidad los conocimientos sobre uso y bondades de la quinua.
2) Promover su incorporación en la dieta alimentaria por su valor nutricional.
3) El curso completo (4 meses) tendrá como fin promover una salida laboral, ya que al final del mismo se entregarán certificaciones avaladas por el Congreso Provincial de la Quinua y la Fundación Fun.D.E.S.C.Sa.

Modalidad de Trabajo:

Se constituirá en un grupo 15 a 20 personas.

Los cursos se dictarán una vez a la semana con dos horas de duración. Total: 16 horas.

Los cursos estarán a cargo de la Ecónoma Marisa de Borígen y la Lic.en Nutrición Alejandra Booth.

Horarios y Costos:

Días jueves – de 20,00 a 22,00 hs.

Costo: $ 35,00 (pesos treinta y cinco) mensuales por persona.

• Para obtener certificado el alumno debe cumplir con: asistencia en un 95% de
las clases.

Informes e Inscripciones: A partir del primero de agosto se inscribirá en Belgrano 281 Fun.D.E.S.C.Sa. (Fundación para el Desarrollo Económico, Social y Cultural de Salta) Tel. 4215389 – de 8,30 a 12,00 y de 18,00 a 20,30 hs.

PROGRAMA

Módulo 1:

Introducción:
1) Tratamiento correcto de la Quinua
2) Bondades Nutricionales.
Parte I:
1) Ensaladas Varias
2) Risotto.
3) Sopas
4) Salsa Blanca – Cremas.
Parte II:
1) Bocaditos con variadas verduras
2) Verduras rellenas – frías y calientes
3) Pasteles.
4) Hamburguesas.
5) Budines – Postres y Tartas dulces.

Módulo 2:

Parte I:
1) Dip (cremitas untables)
2) Bocaditos.
3) Canapés.
4) Creppes.
5) Chop Suei.
Parte II:
1) Cupi o Cupe de Quinua
2) Pizetas.
3) Blinis
4) Panes dulces y salados
5) Alfajores
6) Colaciones.

E-mail: [email protected]